智赋健康 AI享未来 第二届国际智慧健康产业发展博览会新闻发布会在青岛举行

2019-07-23作者:廖亮来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  7月19日,“第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会”签约仪式暨新闻发布会在青岛举行。


  记者从发布会上获悉,由中国健康传媒集团与青岛市崂山区人民政府共同主办,中国健康传媒集团天和会展有限公司、青岛市崂山区市场监管局承办的第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会将于今年11月13~15日在青岛国际会展中心举办。活动将以“智赋健康 AI享未来”为主题,着力打造我国大健康相关领域集展览、会议、榜单发布等多位一体的精彩盛会。


  山东省市场监管局党组副书记,山东省药品监管局局长、党组书记桂敦山;中国健康传媒集团董事长吴少祯;青岛市崂山区人民政府副区长李鸿雁出席会议并致辞。


  “举办第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会,是推动智慧健康产业和智慧监管创新的一件大事。”桂敦山表示,发展智慧健康产业已经成为一个大趋势,实施智慧监管成为提升监管效能的根本之策。第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会的召开,将为政府、监管部门、协会、企业等各方搭建智慧产业、智慧监管的沟通桥梁和纽带。


  “智慧监管已成为国家监管方式创新的核心组成部分,是监管科学和监管国际化的重要抓手和科技支撑。”吴少祯表示,当前,智慧监管已上升至国家战略层面。在国家智慧监管工作总体布局下,国家食品监管、药品监管等主管部门已在智慧体系建设方面作出一系列部署安排,对推进智慧监管创新、有效提高监管效率提出了明确要求。中国健康传媒集团组织召开第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会旨在更好地贯彻落实国家智慧监管相关工作部署,展示我国智慧健康产业发展成就,大力推进健康中国战略实施。


  青岛市崂山区人民政府副区长李鸿雁表示,崂山将举全区之力、集全区之智,发展壮大生态健康产业集群,奋力创建国家健康产业先行先试区,努力把崂山建设成为支撑经济发展的产业之城、人民群众对美好生活追求的幸福健康之城和外来游客高品质体验的修身康养之城。


  会上,中国健康传媒集团天和会展有限公司副总经理郑冬艳对第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会目前筹备情况进行了介绍。据了解,该活动将通过主旨报告、圆桌对话、指数发布、展览展示等组织形式,为政府监管方、企业主体责任方、信息技术服务方等各界搭建高质量交流平台,共同探寻新型信息技术手段与大健康行业深度融合的突破点。活动期间,拟召开药品智慧监管技术研讨会、药品追溯平台应用研讨会、风险预警赋能监管新趋势技术研讨会、新时代下医药产业发展研讨会、大数据时代食品安全智慧管理研讨会、人工智能临床研发与应用研讨会、中药产业智能制造发展研讨会、智慧医养及康养服务探索与发展研讨会、智慧健康投融资主题研讨会等众多主题会议,内容涉及“智慧+”监管、医养、食品、药品、医疗器械、投融资等众多领域。同时,活动还将设立七大展区,即综合展区、新技术展区、智慧食品展区、智慧医药展区、智慧医疗展区、医养及康养展区、地方特色展区。


  据悉,本次活动拟邀请国家相关部委领导、院士、行业大咖100余位,监管部门信息化负责人1000余名,食品、医药行业专业观众2万余名,预计现场直播观看人数超过200万。


  会上,中国健康传媒集团分别与青岛市崂山区人民政府、青岛国际会展中心签署了战略合作协议。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题