“智赋健康 AI享未来” 第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会邀请您来!

2019-07-11作者:来源:中国医药报

邀请函


  由中国健康传媒集团主办的“第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会”将于11月13-15日在青岛举办。


  本次活动将以“智赋健康 AI享未来”为主题,聚焦智慧科技赋能食品、药品、医疗器械、化妆品等大健康领域,设立综合展区、新技术展区、智慧食品展区、智慧医药展区、智慧医疗展区、医养&康养展区及地方特色展区,集中展示大数据、物联网、人工智能、区块链、VR和AR等技术在政府监管和健康产业新应用,助力智慧监管创新,推动健康产业高质量发展。


  活动拟邀请国家市场监管总局、国家药监局、卫健委、科技部、工信部、农业部等领导,相关司局、各地市场监管部门、药品监管部门负责人以及国内顶尖技术专家、食品药品器械化妆品企业、科技企业、信息化企业等代表参加,规模约2000人。


有关事项预告如下


  活动背景


  伴随大数据、物联网、5G、人工智能、区块链等信息技术快速发展,中国经济社会正在发生翻天覆地的变化,智慧监管时代已来临,大健康产业面临全新发展机遇。在国家智慧监管工作总体布局下,国家食品监管、药品监管等主管部门已经在智慧体系建设方面做出了一系列部署安排,对推进智慧监管创新、有效提高监管效率提出了明确要求,食品药品等大健康领域智慧监管步伐正在加速推进。


  智慧监管已上升至国家战略层面,多方在行动。本次活动将是一次跨界的深度交流与融合,是信息技术提供方与大健康产业参与方的一次思想碰撞。作为政府监管方,怎样利用新一代信息技术,让产业全链条各个功能彼此协调运作,实现监管智慧式管理和运行,服务企业快速高效发展需求,满足人民群众的美好生活需要?作为企业主体责任方,怎样踏上5G等新技术浪潮,借助技术手段了解、预知市场,更加科学、有效地指导生产经营,提升企业运转效能?作为信息技术服务方,怎样抓住智慧监管战略机遇,渗透到行业熟知各个关键环节的需求导向,提供智能化的新技术解决方案,加快整个大健康产业的技术推广应用?本次盛会将为各界搭建深度互动交流平台,共同探讨上述问题的智慧解决方案,为各方做好信息技术与实际工作深度融合提供高质量交流平台。


  作为我国唯一面向食品药品智慧监管与健康产业发展的盛会,首届智慧监管主题活动于2018年成功举办,主题研讨类会议20余个、展出规模2万平方米。首届活动吸引了业内2000余位专业人士参会(其中监管部门600余人),专业观众2万余人,现场直播观看人数达180万人次,社会影响极大。


  活动信息


  活动名称:第二届国际智慧健康产业发展博览会暨2019智慧监管创新大会

  主    题:智赋健康 AI享未来

  时    间:2019年11月13-15日

  地    点:青岛·国际会展中心

  主办单位:中国健康传媒集团


  主场会议和专题会议安排


  (一)主场会议


  2019智慧监管创新大会


  (二)专题会议


  1.药品智慧监管&追溯发展研讨会

  2.风险预警赋能监管新趋势技术研讨会

  3.新政下的医药产业发展研讨会

  4.新技术时代医药产业发展研讨会

  5.中药产业智能制造发展研讨会

  6.新技术推动食品产业发展研讨会

  7.健康医疗大数据应用发展研讨会

  8.智慧医养&康养服务探索与发展研讨会

  9.智慧健康投融资主题研讨会


  (三)榜单与指数发布


  展览展示安排


  展会将设立七大展区,分别是综合展区、新技术展区、智慧食品展区、智慧医药展区、智慧医疗展区、医养&康养展区及地方特色展区。具体包括:


  (一) 综合展区


  (二) 新技术展区


  大数据应用、人工智能、工业互联网、区块链、NB-IOT、工业互联网、MES系统、智能制造、智慧仓储、智慧物流、工控及网络安全、NMPA监管、GMP监控、政务大数据应用、食品药品器械化妆品监管大数据应用、化妆品追踪溯源技术和管理方案、化妆品新型防伪材料应用、智能安全防伪标签和包装技术方案、数字安全识别与认证技术、AR/VR/MR/CR及智能终端等。


  (三) 智慧食品展区


  食品安全检测技术、食品检测分析仪器、食品安全控制技术、食品安全解决方案、追溯体系、实验室装备、冷链物流及卫生控制、明厨亮灶建设、智慧餐厅、智能仓储、订单管理、能量管控、餐饮服务机器人等新技术、新产品、食品餐饮安全品牌企业等。


  (四) 智慧医药展区


  智慧药房、药品医疗器械生产经营企业、智慧药店、医药运输配送设备、医药冷链服务、医药电商平台、医药电商解决方案、实验室管理解决方案。


  (五) 智慧医疗展区


  医学影像、远程移动智能监护设备、医学影像管理软件、临床管理软件、医院管理软件、智慧医疗、3D打印医疗及应用。


  (六) 医养&康养展区


  健身设备、身体检测设备、智能可穿戴设备、健身软件及互联网应用、健康诊疗管理、健康睡眠、智慧养老、中医药健康养生、营养保健食品、健康养生食品、健身健美营养品等。


  (七) 地方特色展区


  各地智慧大健康领域的成果包括智慧产业园、高新技术产业园、微电子产业园等基地示范项目。


  参加人员


  (一)政府机构


  国家市场监管部门、国家药品监管部门及省(自治区、直辖市)市县乡监督机构、国家其他相关监管部门、各地疾控系统、各地防疫系统等。


  (二)企事业单位


  国家及地方科研学术机构、各级检验检测机构、医院及卫生机构、药店、医药电商、药品生产经营企业、食品生产经营企业、学校及餐饮等集中用餐场所、化妆品品牌生产经营企业、化妆品电商及零售渠道、信息化企业、科技企业等。


  (三)其他单位


  生产商、制造商、经销商、代理商、原材料提供商;第三方检验检测机构、行业研究、投资机构等。


  组委会


  (一)商务合作


  联系人:江万容 郑冬艳

  电话:13466714105

            13911820299


  (二)展会咨询


  联系人:李京晶 徐思宁 刘畅 宋晓珊

  电话:13810680206

       18519696222

     13466531991

     15810845858


扫一扫在手机打开当前页

热门专题