第三期医疗器械注册电子申报信息系统专题公益培训在广州开班

2019-06-23作者:陈海荣来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  由中国健康传媒集团天享(北京)健康科技发展有限公司承办的第三期医疗器械注册电子申报信息系统专题公益培训6月20日至21日在广州开班。


  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字[2017]42号)中关于加快医疗器械信息化建设的相关要求,按照国家药品监督管理局关于医疗器械注册电子申报的工作部署,国家药品监管局医疗器械技术审评中心(以下简称“器审中心”)组织开展了医疗器械注册电子申报信息(eRPS)系统的建设工作。按照国家药品监督管理局《关于实施医疗器械注册电子申报的公告》(2019年第46号)要求,为做好eRPS系统的培训宣贯工作,器审中心联合中国健康传媒集团、广东省药品监督管局举办了第三期医疗器械注册电子申报信息系统专题公益培训班。企业、高等院校、科研单位和医疗机构等从事医疗器械研发、生产以及注册工作的相关人员,以及医疗器械监管机构及技术支撑机构从事医疗器楲监管、检测、审评等工作的相关人员共500人参加了培训。


  据悉,本期培训内容为:医疗器械注册电子申报工作概述;医疗器械立卷审查标准介;医疗器械电子申报目录结构介绍;体外诊断试剂电子申报目录结构介绍;医疗器械注册电子申报系统操作及使用提示等,并设置学员讨论与交流环节。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题