中国健康传媒集团与吉林省药监局等三家单位达成战略合作

2019-05-30作者:叶阳欢 来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  日前,在由中国健康传媒集团主办,2019中国国际大数据产业博览会组委会、国家食品安全风险评估中心指导,中国食品药品监管数据中心、贵州科学院、中国食品药品网承办的“智慧推动食品药品产业转型升级——责任 趋势 融合”主题论坛上,中国健康传媒集团分别与吉林省药品监督管理局、辽宁省检验检测认证中心、长春市市场监督管理局签署战略合作协议。



  根据协议,中国健康传媒集团、吉林省药品监督管理局将在融媒体平台新闻宣传传播、质量追溯体系建设、资源对接、舆情监测预警、政策研究、行业培训、科普宣传等领域开展深度合作,加强全国性政策、信息、传播、产业发展咨询交流,不断扩大“两品一械”安全监管工作的影响力、辐射力、带动力和示范作用,实现合作共赢。协议还就双方共同加强“两品一械”安全工作宣传报道力度、举办各类会议和培训、研究开展第三方满意度调查工作、树立药品监管工作良好的社会形象、编写《吉林省药品/化妆品/医疗器械安全状况评估报告》、研究大数据在“两品一械”安全监管领域的应用等方面的深度合作达成意向,共同提升吉林省药品安全和健康传播、舆情应对的能力水平,更好服务药品监管大局。



  中国健康传媒集团、辽宁省检验检测认证中心将在融媒体平台传播、大数据追溯体系建设、重大活动合作、科普宣传、线上线下培训、检验监测认证创新性研究、资源对接等领域开展深入合作。双方还将针对辽宁省内各地市系统内检验检测机构、第三方检验检测机构、“三品一械”及农牧畜企业的检验检测室的工作人员、检验检测方法、检测技术等开展线上、线下培训服务,共同研讨检验检测科普宣传传播普及途径,包括科普系列手册、制作科普宣传片或主题视频、公益广告、宣传动漫、各类科普资料制作,开展线上线下科普知识竞赛活动,推动检验检测认证服务“进社区”“进校园”“进商超”科普知识教育,搭建平台进行相关检验检测创新性研究,举办各类检验检测认证政策法规、新闻宣传、媒体应对等内容的研讨会、培训班,共同促进辽宁省检验检测认证水平的提升。



  中国健康传媒集团、长春市市场监督管理局将首先围绕“创城”工作,在融媒体平台传播、质量追溯体系建设、食品行业重大活动合作、资源对接、舆情监测、政策研究解析、培训教育等领域开展深入合作,不断扩大长春市市场监管工作的影响力、辐射力、带动力和示范作用。双方还将共同举办“食品安全舆论引导与舆情应对”培训班,加大“食安在线”培训教育服务,制订第三方满意度调查工作方案,组织开展在线食品安全知识竞赛,推广《中小学生食品安全知识读本》,开展食品安全课题研究,编写《2019长春市食品安全状况评估报告》等,为打造“健康长春”、建设人民幸福的东北亚区域性中心城市作出新贡献。


  协议约定,为加强联系推进合作,中国健康传媒集团与三家战略合作单位将分别建立战略合作领导小组,根据合作进展和实际需要,适时召开联席会议,找准切入点,研究解决合作中的重大事项,并建立联络人定期沟通机制,按照“一事一议”的原则,精准对接沟通,派专人促进战略合作落地。


  目前,吉林省药监局共有直属单位9家,在全省9个市(州)设立规格为正处级的省药品监督管理局派出机构(检查分局),实现了省级监管事权省内全域覆盖。辽宁省检验检测认证中心整合了原隶属于9个省直部门的20家事业单位,业务覆盖标准、计量、检验检测和认证的全链条、全口径、各领域。而长春市作为吉林省省会、副省级市,是我国重要的商品粮基地之一,粮食总产量、商品量、商品率均居全国大城市之首,被列为全国第三批国家食品安全示范城市创建试点市。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题