“森兰·美丽跑”科普宣传进社区活动在沪举办

2019-05-27作者:郭婷来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

图为“美丽跑”活动现场。褚林波 摄


  中国食品药品网讯(记者 郭婷) 5月26日,由上海市药品监督管理局、中国健康传媒集团指导,上海市食品药品安全研究会、《中国食品药品监管》杂志社主办的2019年“化妆品安全科普宣传进社区”主题活动——“森兰·美丽跑”科普宣传进社区活动在上海成功举办。中国健康传媒集团副总经理许军、上海市药品监督管理局化妆品监督管理处处长赵燕君、上海市食品药品安全研究会副会长于杨耀、上海外高桥集团股份有限公司副总经理张浩出席启动仪式并致辞。上海市药品监督管理局有关同志、上海市浦东新区市场监督管理局人员、外高桥集团代表、化妆品企业代表、专家以及媒体记者等200余人参加了活动。


  作为全国化妆品安全科普宣传周的一部分,上海市科普宣传进社区的主题活动,在上海浦东新区森兰商都以“美丽跑”的形式开展。本次活动以“健康、美丽、缤纷”为主题,包含3公里美丽跑、化妆品安全科普宣传面对面、化妆品安全知识问答三部分内容,科普宣传的形式新颖,内容丰富。


  在启动仪式上,上海外高桥集团股份有限公司副总经理张浩介绍,从2017年3月份开始的化妆品非特备案试点,最早就是在浦东新区进行压力测试,进而推广到全国11个自贸区。外高桥将围绕国际贸易中心核心功能区建设,对标最高标准和最高水平,坚持联动发展,建设包括化妆品在内的各类专业服务贸易平台,打造宜商宜居宜业宜游的国际贸易城。


  上海市药品监督管理局化妆品监管处处长赵燕君表示,举办化妆品安全科普宣传活动是希望公众可以科学认识化妆品的安全和风险,合理使用化妆品。把美丽跑和化妆品安全科普宣传结合起来,就是要传递共同的健康理念。


  中国健康传媒集团副总经理许军表示,“健康、美丽、缤纷”是本次美丽跑的主题,同时也代表了化妆品安全科普宣传的初心:健康是美丽的前提,美丽是人民美好生活的一部分,美好生活色彩缤纷。宣传化妆品安全科普知识、助力“美丽经济”、提升公众的健康水平是中国健康传媒集团义不容辞的责任,也是参与举办“美丽跑”活动的初衷。


  本次活动中,上海市浦东新区市场监管局、《中国食品药品监管》杂志社及50余家国内外知名化妆品企业设置展台进行科普知识宣传,基层监管部门、医学专家、化妆品顾问等科普宣传人员在现场进行科普知识讲授,展开贴近消费、贴近生活的科普服务。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题