中国健康传媒集团与国家开放大学签署战略合作协议 共同打造大健康领域从业人员优质教育培训体系

2019-05-15作者:郭婷来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  5月14日,中国健康传媒集团与国家开放大学在京签署战略合作协议。双方将充分发挥各自的政策与资源优势,资源共享,重点面向医学、药学、护理、食品安全等大健康领域从业人员实施教育培训,共同打造优质教育培训体系和支持服务体系。中国健康传媒集团董事长吴少祯、副总经理刘建青,国家开放大学党委副书记刘臣等出席战略合作协议签约仪式。



  根据协议,双方将利用自身辐射全国的组织体系优势和师资队伍、信息化平台、实训基地、课程教材等优质教育教学资源,创新拓展医、药、护、食相关领域人才培养和培训通道。启动“药师在线”“考啦护士”“食安在线”培训项目合作,筹备启动“健康管理师”“保健调理师”“中药炮制工”“药物制剂工”等培训项目,并根据合作进程及市场需求,适时共同开发新的培训项目;共同探索大健康领域非学历教育与学历教育相互促进、融通发展的形式和途径。


  国家开放大学是教育部直属,以现代信息技术为支撑,面向全体社会成员,开展学历与非学历继续教育的新型大学,承担着大力发展非学历继续教育、稳步发展学历继续教育、推进现代科技与教育的深度融合、搭建终身学习“立交桥”等重要任务。当前,该校正按照构建现代职业教育体系新要求,大力推进教育教学改革创新,着力建设全民终身学习的公共服务平台。



  作为国家药品监督管理局直属单位,中国健康传媒集团是由国务院出资设立、财政部代为履行出资人职责的中央文化企业,以服务监管事业、服务大众健康为宗旨,拥有报纸、期刊、网络、图书出版、药师培训、新媒体平台、数据挖掘和舆情监测等业务,在医药领域具有丰富的资源和强大的影响力。中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司,是中国健康传媒集团的全资子公司,拥有“天创中医”“药师在线”“考啦护士”“食安在线”等大健康领域在线教育培训平台,面向全行业开展医、药、护、食相关领域职业资格考前培训。


  此次合作,代表着国家开放大学和中国健康传媒集团战略合作的良好开端。开展大健康领域从业人员培训,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是推进健康中国战略更好更快实施的积极探索,责任重大,意义深远。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题