广东执业药师考前辅导面授强化班启动会暨考前培训公开课吸引四百余名学员参与

2019-04-03作者:郭婷来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者郭婷) 3月31日,广东省执业药师考前辅导面授强化班启动会暨考前培训公开课在广州成功举办。此次活动主题是“提升药师价值、呵护公众健康”,由中国健康传媒集团指导,中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司与广东省执业药师注册中心联合主办,广东省医药合规促进会承办。中国健康传媒集团副总经理汪彦斌、广东省药品监管局副局长严振、中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司总经理王冲、广东省执业药师注册中心主任朱思旭、广东省医药合规促进会会长谢名雁出席。本次活动吸引了广东省各地级市培训中心的代表、广东省各药店连锁企业负责人、公开课报名学员们以及媒体记者等400余人参加。


图为活动现场。(本文图片由广东省医药合规促进会提供)


  今年央视“3·15”晚会曝光了重庆零售药店执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等乱象,引发社会热议。近期又有多项执业药师相关政策密集出台,体现了执业药师对于提升大众健康认知的重要作用,需要专业度更高的执业药师不断提升连锁药店的药学服务能力,保障人民群众的用药安全。


图为活动现场。


  “药师在线”是中国健康传媒集团子公司天创科技信息技术有限公司旗下的互联网教育培训云平台——天创在线教育的核心产品,是国家执业药师资格考试权威培训平台,辅导通过的考生人数已接近百万。2016年“药师在线”开始与广东省执业药师注册中心合作,为广东省执业药师考试考生提供在线学习平台服务。


图为执业药师考前辅导面授强化班启动仪式。


  强化班启动会上,汪彦斌表示,中国健康传媒集团与广东省执业药师注册中心及广东省医药合规促进会达成三方战略合作,首次为广东省执业药师考生提供线上、线下相结合的高端面授培训课程,希望共同为解决执业药师不能用、不敢用、不真用做出努力,不断推动广东省执业药师的发展。通过权威专家、老师对近年来执业药师考试情况及2019年考试新政策的解读,帮助学员了解执业药师考试发展情况。



图为广东省药品监管局副局长严振致辞。


  严振表示,执业药师是人类健康的工程师,广东省是医药大省且执业药师人数居全国首位,执业药师队伍为公众的安全用药、合理用药做出了巨大贡献,但在药学服务方面还应加强发挥作用。2019年,广东将进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,持续提升执业药师能力与素质,切实保障人民群众用药安全有效。


  朱思旭表示,提高医药行业从业人员能力水平是广东省执业药师注册中心工作的重要目标之一,希望通过网络课程与面授培训相结合,打造一个满足学员需求的全方位、立体化的“药师在线”,让学员们学习效率更高、学习效果更好。


图为“药师在线”执业药师专家指导委员会主任委员杨世民教授正在现场解读考试政策。


  培训公开课上,“药师在线”执业药师专家指导委员会主任委员、西安交通大学药学院杨世民教授系统地对考试政策进行解读,介绍了执业药师发展历程、面临的问题,探讨了新形势下未来执业药师的发展方向及前景。“药师在线”的其他知名专家针对药事管理与法规、药学、中药学等课程,进行了深入浅出的论述。参会学员纷纷表示,“药师在线”专家讲解的课程兼具专业性和趣味性,听得津津有味,能有效满足其对了解考试政策、未来发展趋势、复习策略等多方面的实际需要。


  据悉,中国健康传媒集团近期将与开放大学达成战略合作,紧跟国家最新政策,共同为执业药师提供学历提升和能力提升服务。未来“药师在线”将隆重推出“学历提升+技能提升+能力提升+职称提升”的药学全领域培训平台,致力于打造大药学教育生态圈。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题