湖北省药监局局长邓小川一行参观中国健康传媒集团

2019-03-28作者:蒋红瑜来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者蒋红瑜) “平台信息最快的更新速度不超过1分钟,信息抽取准确率达99%以上。”3月27日,湖北省药品监督管理局党组书记、局长邓小川带队参观中国健康传媒集团(以下简称“传媒集团”),并仔细询问了传媒集团食品药品舆情监测中心的运作方式。中国健康传媒集团董事长吴少祯等集团领导与邓小川一行进行了交流。


图为邓小川一行参观中国健康传媒集团。(中国食品药品网记者王宣淞 摄)


  在参观中,邓小川十分关注中国健康传媒集团运用食品药品大数据平台助力风险防控的策略和运行模式。在听取舆情监测平台工作机制的介绍时,与工作人员就舆情监测、风险预警以及药品追溯系统建设等热点话题进行了深入探讨。


  中国健康传媒集团是国家药品监管局的直属单位,为药品监管系统新闻宣传工作的“三驾马车”之一。目前,传媒集团拥有报纸、期刊、网络、图书出版、药师培训、微信平台、数据挖掘和舆情监测等业务,在医药领域拥有丰富的资源和强大影响力。依托全面的大数据平台和专业的分析师团队,传媒集团的舆情监测业务深耕食品药品舆情领域,其数据精准度和数据捕捉广度在医药领域位居领先地位,现已构建起国内最权威的食品药品舆情数据库之一,为多地监管部门和食品药品企业提供舆情分析和专业培训等服务。此外,传媒集团积极建设中国保健食品风险预警平台和药品追溯系统,致力于服务保障百姓食品药品安全。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题