全国人大代表“抢鲜”调研中国健康传媒集团

2019-03-04作者:落楠来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者落楠) 3月2日下午,刚刚抵京参加十三届全国人大二次会议的步长制药总裁赵超、启迪古汉集团总工程师伍新滨、湖南时代阳光药业公司执行董事唐纯玉等三位全国人大代表放下行囊,便来到中国健康传媒集团,了解该集团食品药品舆情监测、风险预警系统建设工作情况。


图为全国人大代表调研中国健康传媒集团。(记者王宣淞 摄)


  在众声喧哗的移动互联网时代,舆情监测作为及时防范风险、科学引导舆论的重要手段,越来越受到重视。适应新形势,中国健康传媒集团食品药品舆情监测中心,依托全面的大数据平台和专业的分析师团队深耕食品药品舆情领域。该中心现已构建起国内最权威的食品药品舆情数据库之一,食品药品医疗器械化妆品相关数据日均入库量达700万条以上、累积数据超过49亿条,为多地监管部门和食品药品企业提供舆情分析和专业培训等服务。


  为了将风险预警的关口前移,中国健康传媒集团建设了中国保健食品风险预警平台,以电商数据、监管数据、舆情数据等数据为基础构建模型,对存在较高风险的企业和保健食品种类进行预警,辅助监管。同时,中国健康传媒集团与信息技术企业合力建设药品追溯系统,为产品质量控制、药品流向追踪提供帮助,服务于消费者安全用药。


  运用食品药品大数据平台助力风险防控的策略和运行模式让代表们非常关注。在工作人员介绍情况过程中,唐纯玉代表认真询问舆情监测平台的工作机制,赵超代表就舆情监测、风险预警以及药品追溯系统建设话题展开深入交流。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题