中国健康传媒集团与中国药学会建立联系机制

2019-01-10作者:落楠来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  1月9日,中国药学会理事长孙咸泽一行赴中国健康传媒集团参观并洽谈合作,中国健康传媒集团董事长吴少祯等陪同参观,并举行座谈会。双方就大数据分析、专业技术人员培训、健康科普宣传等方面的合作事项进行洽谈,并协商建立联系机制,密切合作。


  座谈会上,孙咸泽表示,2019年正值我国健康中国建设和实现全面建成小康社会目标的关键时期,也是药监机构改革后攻坚克难的一年。在此背景下,中国药学会和中国健康传媒集团应加强沟通与合作。他特别指出,适应经济发展带来的新需求,中国药学会新近成立医药信息、药学服务和科学传播等专业委员会,具备与中国健康传媒集团开展全方位合作的基础。


  吴少祯表示,中国健康传媒集团与中国药学会在会展服务和专业人员培训等方面有较好的合作基础,中国健康传媒集团正深耕食品药品追溯、食药安全舆情监测、健康大数据服务等业务,希望能与中国药学会密切联系与合作。


  双方决定委派专员对接,以建立长效联系机制,密切日常协作,充分发掘合作潜力。


  中国药学会拥有112年的发展历史,目前有12万名会员、35个专业委员会,13个工作委员会,主办28种学术期刊。其主要职能是党和政府联系药学工作者的桥梁与纽带,联系产业和药学工作者,促进相关学术交流和科研成果转化,组织、指导相关专业书籍、杂志等的编辑出版,加强药学人才队伍建设,为我国参与国际药品规则制定提供科技支撑,为相关政府部门决策提供科技及信息服务。


  中国健康传媒集团以服务食品药品监管、服务大众健康为宗旨,业务范围涵盖书、报、刊、网络、教育培训、会展、影视、健康服务等传播领域。集团食品药品舆情监测中心采集的数据量达43亿条,基于食药舆情大数据分析,集团可为各地提供相关培训和案例研究服务,并通过数据二次“打标”实现个性化服务。依托在线培训、图书出版等平台,集团可为药师、护士和监管人员提供专业教育与培训。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题