首期全国药品经营企业高管合规经营培训班举办

2018-03-27作者:刘博来源:中国健康传媒集团-健康中国网

  3月23日~24日,由中国健康传媒集团和中国医药商业协会联合主办、天享(北京)健康科技发展有限公司承办的第一期全国药品经营企业高级管理人员合规经营培训班在北京举办。来自全国各地药品经营企业的90余名高级管理人员参加培训。中国健康传媒集团董事、副总经理杨玲玲,中国医药商业协会秘书长吴云出席培训班开班会并致辞。


  杨玲玲表示,近年来,国家食品药品监管部门加大了对药品医疗器械经营企业的“飞检”力度。“飞检”结果发现,药品流通领域对法规的理解和执行存在一些误区,合规管理问题尤为突出。举办此次培训班,旨在落实“四个最严”,促进企业更好地掌握国家有关药品流通监管政策,提高依法经营意识和政策水平,及时发现和了解自身薄弱环节和潜在的风险隐患,弥补缺陷和漏洞。希望学员一是提高认识。认真领会党和国家的政策,认清药品安全形势,承担起企业主体责任。二是做到学以致用。将学到的东西运用到经营实践中,不仅要懂理论、知法律,还要坚持理论联系实际,为保障药品安全贡献智慧和力量。


  吴云强调,食品药品安全关系国家公共安全,关系到每一个家庭的幸福。数据显示,截至2017年年底,我国共有药品批发企业1.2万余家,零售药房约45万家,药品经营规模化、集约化有待进一步提升。针对食品药品安全现状和药械创新监管,国家出台了很多法律法规,药品监管进一步深化。在此情况下,药品经营企业负责人和质量管理人员任务艰巨、责任重大,希望大家在培训班上学有所成,为企业持续发展作出贡献。


  本次培训班采取封闭式集中培训形式,特别邀请国家资深药品医疗器械检查员、药品监管政策研究专家及行业协会相关专家,围绕近期国家出台的政策和法规,药品医疗器械“飞检”程序、方法和相关规定,以及企业的合规体系建设、违法违规风险防范、行业标准及税务法规等进行详细解读、剖析。学员们纷纷表示,培训内容直切实际工作需求,专家解读深入浅出,收获颇丰。


  据悉,为满足更多药品医疗器械经营企业负责人和质量部门负责人深入了解相关政策法规的需求,天享(北京)健康科技发展有限公司正在筹备举办第二期全国药品经营企业高级管理人员合规经营培训班。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题