实现组建后“开门红”:中国健康传媒集团召开2017年度总结表彰大会

2018-02-08作者:刘云涛来源:中国健康传媒集团-健康中国网

  中国医药报记者 刘云涛 报道  2月7日,中国健康传媒集团在京召开2017年度总结暨表彰大会,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要指示,贯彻落实2018年全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结集团2017年度工作,表彰先进,部署2018年重点工作。国家食品药品监督管理总局副局长尚勇出席会议并发表讲话。


  会议指出,2017年,在总局党组正确领导下,集团临时党委带领全体员工,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央国务院重大战略部署和总局党组战略部署,开拓创新,奋发有为,集团工作取得优异成绩。


  2017年,集团各项改革措施平稳推进,经营管理工作平稳展开,各项业务全面发展,干部职工精神面貌和工作热情十分高涨。截至2017年年末,集团资产总额同比增长10.73%,净利润同比增长84.19%,实现了集团组建后的“开门红”。


  会议强调, 2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是全面深化改革的重要一年,集团面临发展机遇和新挑战。2018年,集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在总局党组坚强领导下,继续弘扬“坚持党的领导,坚持正确导向;服务食药监管,服务大众健康”的理念,以全面服务总局中心工作、加大对外合作力度为重点,加快做强做优做大、高质量发展步伐。


  集团将以“做食品药品监管系统和传媒系统的龙头国有企业”为目标,以“坚持正确的发展方向,发挥好食品药品监管‘主阵地’作用,切实加强集团自身建设”为具体要求,重点做好党的建设、提升影响力、提升核心竞争力、培育业绩增长点、提升团队战斗力、廉政建设等方面的工作。


  会议要求,集团要认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强党对一切工作的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以政治建设为统领,全面加强组织思想作风和制度建设,要始终旗帜鲜明地高举党的旗帜,坚定不移地坚持新闻出版工作的政治方向;要围绕总局党组中心工作,服务食药监管大局,发挥好舆论阵地和喉舌重要作用,做好舆情预警平台,做好食品药品安全科普知识传播工作,发挥独特优势配合总局做好重大活动;通过深化改革和不断创新,健全法人治理制度,打造核心竞争力,开拓社会资源,真正成为市场主体,赢得新形势下竞争的新优势;切实加强各级领导班子建设,营造优良的创新创业环境和良好企业文化,优化政治生态,使团队更优秀得力,实现各项工作再上新台阶。


  会议对集团2017年度优秀党员、优秀员工和先进集体等进行了表彰。

 

  总局新闻宣传司稽查专员李海锋出席会议。集团全体干部职工300余人参加会议。


表彰现场。

扫一扫在手机打开当前页

热门专题