中国健康传媒集团与广东省食药监局签署宣传战略合作框架协议

2017-12-19作者:张丹来源:中国健康传媒集团-健康中国网

  12月15日,中国健康传媒集团与广东省食品药品监管局达成宣传战略合作框架协议,签约仪式在北京举行。这是广东省局与总局直属文化传媒机构的全面合作,是更好对接总局与省级局宣传工作资源、探索建立顺畅高效的工作机制的一次鲜活的、具体的、创新性的实践。总局新闻宣传司司长颜江瑛、稽查专员李海锋出席签约仪式。中国健康传媒集团董事长吴少祯、广东省局局长骆文智代表双方签署协议。


  根据协议,双方将在多领域展开深度合作。


  一是围绕监管中心工作,助力健康中国建设。坚持“资源共享、优势互补、强化宣传、助推监管”的基本原则,在科普宣传、形象宣传、普法宣传、公益宣传、培训教育等方面建立更加紧密的战略合作关系,在共同提升公众食品药品安全认知度和自我保护能力上创造新经验、新模式,为更好地服务食品药品监管大局、助力健康中国建设作出贡献。


  二是依托现有宣传项目,推进双方务实合作。发挥双方各自优势,广东省局将发挥省级监管部门的区域管理作用,合理调配辖区内行政资源;中国健康传媒集团将充分利用中央文化企业传播渠道、人才储备、平台多样以及体制机制灵活的优势,在广东省局现有的五大科普宣传项目上,提出进一步合作方案,推进双方务实、深入合作。


  三是开发科普宣传作品,搭建资源互享平台。双方将共同研究科普宣传工作规律,开发适应基层监管工作需求、有助于提升公众认知水平、适应当前传播规律的科普作品,为有效提升区域公众食品药品安全意识和自我防范能力、打造国家总局与省级局科普宣传工作资源共享平台积累经验。


  签约仪式上,吴少祯、骆文智表示,双方将以此次战略合作为契机,努力打造共享共赢合作模式的范本,为总局资源与地方监管部门资源更好地对接共享积累经验。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题