校企合作 培养健康传播专业人才 中国健康传媒集团、长治医学院开展深度合作

2017-11-24作者:闫利来源:中国健康传媒集团-健康中国网

       “党的十九大报告提出,必须把教育事业放在优先位置,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。中国健康传媒集团与长治医学院在健康传播人才培养领域的合作,将为新时代健康中国战略实施提供更多的实用型专业传播人才。”11月22日,长治医学院党委书记李华荣一行在前往中国健康传媒集团观摩并探望该校实习生时表示。

    

       为满足人民日益增长的健康需求,2014年,长治医学院设立传播学(健康传播方向)专业。日前,作为该院培养的第一批具有一定医学知识、传播理论和新闻业务能力的健康传播复合应用型人才——10名2018届传播学毕业生赴中国健康传媒集团实习。在为期半年的实习中,他们将深度接触中国健康传媒领域前沿动向,学习医药健康新闻采编业务及新媒体制作技术。

    

       中国健康传媒集团董事长吴少祯表示,习近平总书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。期待有更多的专业人才加入健康传播队伍,向人民群众传播医药卫生信息与知识。中国健康传媒集团将积极协助长治医学院做好健康传播人才培养工作。

    

       李华荣要求学生们在实习岗位上不怕吃苦,多学多干多请教,掌握专业知识与技能,高质量完成实习,早日成为医药健康传播领域的生力军。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题