关注丨中国健康传媒集团官方公众号“健康中国头条”上线啦!

2017-11-01

中国健康传媒集团是由国务院出资设立、财政部代为履行出资人职责的中央文化企业,行政管理和党的领导关系隶属于国家食品药品监督管理总局。


集团以服务食品药品监管、服务大众健康为宗旨,业务范围涵盖书、报、刊、网络(舆情监测与大数据)、教育培训、会展、影视、健康服务等健康传播领域。集团旗下目前拥有《中国医药报》社、中国医药科技出版社、中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司、中国健康传媒集团天和会展有限公司、天享(北京)健康科技发展有限公司、《中国食品药品监管》杂志社、中国食品药品网等多家新闻出版传媒文化单位。


面向未来,中国健康传媒集团将致力于建设中国健康传媒领域的大型龙头企业,深度整合国家食品药品监督管理总局所属的新闻宣传与传播出版资源,开拓更多适应市场需求的新型传媒业务,全方面、新视野诠释食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械及大健康产业新动态,为监管升级、产业发展以及大众健康服务。



服务食品药品监管、服务大众健康


中国健康传媒集团官方微信号“健康中国头条”秉承着集团以服务食品药品监管、服务大众健康的宗旨,借助网络时效性高、传播率广的优势,通过自媒体的渠道,将国家食品药品监管政策、大众健康信息、食品药品舆情事件和食品药品科普常识等多方面信息及时、正确的传达给公众。


“健康中国头条”上有这些干货


科普文章


提供食品、药品、医学和保健等领域的优质科普文章,旨在提升公众科学素养。


文慧园会客厅


邀请国家食品药品监督管理总局领导、省市食品药品监督管理局领导和专家,对重要食药政策相关内容进行解读。


辟谣专栏


对食药谣言进行辟谣,发布辟谣文章,提高公众对食品药品谣言的辨识能力。


重磅时政


第一时间发布有关食品、药品、医疗和卫生领域的重大新闻。


新书推荐


优秀的科普类图书新书推荐。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题