中国健康传媒集团“食安在线”网站上线!

2017-06-30

“食安在线”由中国健康传媒集团主办,主要面向食品安全管理相关人员、食品行业从业人员和监管执法人员等受众群体,专注于提供国内最专业、最权威的食品安全知识,致力于构建最便捷的食品安全知识学习平台。


新修订的《食品安全法》强化了食品生产经营者的主体义务和法律责任,要求食品生产经营单位负责人和从业者不仅要熟悉食品安全法律法规、掌握食品安全管理规范和相关知识,还要强化食品安全责任意识及风险意识,提升职业道德修养和食品安全管理能力。


来访客人参观食安在线网站 周游/摄


今年国务院办公厅印发的《2017年食品安全重点工作安排》明确要求,要加强食品安全法治教育,各级食品安全监管人员、各类食品生产经营单位负责人及主要从业人员全年需接受不少于40小时的食品安全集中培训。但现实中,食品生产经营企业地域分散,不利于组织培训。


目前,我国食品行业及监管领域对食品安全知识的优质培训资源有着巨大的潜在需求。调研显示,市场上有不少培训机构在争夺这一资源,但产品质量良莠不齐且价格高昂。针对这一现状,中国健康传媒集团在总局相关司局的支持和指导下,整合自身在新闻出版、在线教育等领域积累的优势资源,依托成功打造执业药师在线教育平台——“药师在线”的基础,打造出一款师资一流、内容权威、方式灵活且具公益属性的线上学习工具——“食安在线”,其基础课程可供基层监管与食品行业用户免费使用,以更好地践行“服务食药监管、服务大众健康”的宗旨。


中国健康传媒集团将“内容创新”与“技术创新”两大理念注入“食安在线”的建设。在师资配备上,“食安在线”汇集了全国食品安全与公共卫生领域的顶尖师资力量,授课讲师多为来自食药监管系统及中国人民大学、中国农业大学、北京工商大学、同济大学等高等院校的领导和专家学者。


在课程设计上,研发团队推出了15分钟短视频课程,以满足当前社会对“碎片化”学习的需求。目前,该项目的手机端程序正在开发调试,以帮助学员更便捷地获取知识。




扫一扫在手机打开当前页

热门专题