国家药监局召开巡视工作会议暨首轮巡视动员部署会

2019-09-27作者:来源:国家药品监督管理局

  9月26日上午,国家药品监督管理局召开巡视工作会议暨首轮巡视动员部署会。局党组书记、巡视工作领导小组组长李利出席会议并作动员讲话。局党组成员、副局长颜江瑛主持会议并宣布巡视工作安排,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组副组长秦久刚出席会议。

  


  李利指出,巡视监督在党和国家监督体系中具有重要的地位和作用,是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑,是强化管党治党的必然要求。各司局、各直属单位要深刻认识开展巡视工作的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实全国巡视工作会议部署要求,不断增强做好巡视工作的责任感、使命感、紧迫感。


  李利强调,国家局今年启动首轮巡视工作,到2022年要对机关各司局、各直属单位党组织进行高质量全覆盖巡视监督,时间紧、任务重。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为巡视工作的“根”和“魂”,紧扣“六个围绕、一个加强”监督重点,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实国家局党组各项决策部署情况,切实发挥 “显微镜”和 “探照灯”作用。要把巡视整改落实纳入巡视监督,对照巡视报告、反馈意见和被巡视党组织的整改报告有重点的监督检查,坚决防止做选择、打折扣、搞变通的情况。


  李利要求,要不断推进巡视工作规范化建设,健全工作规则、规范工作程序、严格内部管理,把依规依纪依法要求落实到巡视工作全过程。巡视组要切实担负起巡视监督职责使命,被巡视单位要认真配合做好巡视工作,注重强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。


  会上宣布了首轮巡视组长授权任职及任务分工,派出两个巡视组分别对局药品注册司、器械注册司、药审中心和器审中心开展巡视。巡视工作领导小组成员、巡视组全体成员、各司局及直属单位司局级干部参加会议。会后,还对巡视组成员和巡视办工作人员进行了巡视业务专题培训。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题