国家药监局老年大学举行揭牌仪式暨开学典礼

2019-03-21作者:来源:国家药品监督管理局

  阳春三月、风和日丽,在这万物复苏、生机勃勃的美好时光里,国家药监局老年大学正式挂牌成立,这既是国家药监局离退休干部工作中的一件大事,也是广大离退休干部盼望已久的一件喜事。3月19日上午,老年大学举行揭牌仪式暨开学典礼。离退休干部局局长、老年大学校长石耀宇为老年大学揭牌,并在开学典礼上讲话,来自机关和直属单位的首批离退休干部学员和老年大学授课教师及工作人员参加。



  机构改革后,新的国家药监局党组高度重视离退休干部工作,多次专题听取离退休干部工作汇报,并作出指示。国家药监局老年大学是在局党组的关心支持下,经认真研究批准成立的,充分体现了局党组对离退休干部工作的重视和对广大离退休干部的关怀。


  老年大学是由最初的老年课堂经过20多年的发展逐步成长起来的。20多年来,国家药监局老年课堂先后开设了合唱、朗诵、书法、绘画、摄影、形体、民族舞、交际舞、武术、太极拳、太极扇、太极剑、瑜伽、模特、葫芦丝、口琴、计算机等多个专业班次,取得了丰硕的学习成果。老年课堂还定期举办老干部诗书画影展、专题知识讲座和主题朗诵会等活动,老年课堂的学员们多次在离退休干部春节茶话会上及各单位各部门组织的活动中登台表演,多名学员在中央国家机关老年大学教学成果展暨书画摄影展中获奖。


  国家药监局老年大学的成立,顺应新时代离退休干部工作发展的需要,回应广大离退休干部老有所学的期盼,为离退休干部工作更好满足老同志对美好生活的向往提供了更加广阔的空间。国家药监局老年大学将适应新时代离退休干部工作的新任务、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针和老龄工作方针,坚持正确的办学方向,遵循老年教育事业的发展规律,秉承“增长知识、丰富生活,陶治情操、促进健康,资源共享、和谐友爱”的办学理念,以满足老同志的精神文化需求为办学宗旨,以提高学员的思想政治水平、科学文化修养和身体健康素质为办学目标,以勤俭办学、创新发展、规范管理和人性化服务为办学要求,努力创办具有国家药监局自身特色的老年大学。


  国家药监局老年大学本学期除开设朗诵、书法、声乐等专业班次外,还将邀请名家为学员讲授艺术鉴赏课程。今后,离退休干部局将充分利用老年大学的平台,创新活动形式、丰富活动内容,努力实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,不断提高离退休干部的精神文化生活质量,引导老同志在老年大学这个学习交流平台上,讲好中国故事、传播中国好声音,为党和人民事业弘扬主旋律、增添正能量,为我国药监事业加油鼓劲、点赞喝彩。


  开学典礼结束后,朗诵班老师为学员进行了首次授课,正式拉开了国家药监局老年大学开学的序幕。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题