大学生青春健康演讲大赛全国总决赛在京举办

2017-12-11作者:于娟来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

  中国医药报记者于娟 报道  12月10日~11日,"我青春,我健康"大学生青春健康演讲大赛全国复赛和总决赛在北京举行。经过激烈角逐,最终湖南师范大学丛杨、北京科技大学高越、河西学院代晟三名选手荣获一等奖,浙江师范大学戴逸帆等16名选手分获二、三等奖,27家单位获得团体优胜奖或优秀组织奖。



  2017年全国大学生青春健康演讲大赛是"我青春,我健康"的系列行动之一。大赛由中国计划生育协会联合共青团中央、中国红十字会总会、联合国人口基金主办。全国上百所高校的900多名选手参加了校内初赛、省市预选赛的层层选拔,66名省级预选赛优胜选手脱颖而出进入全国复赛,10名选手进入总决赛同场竞技。参赛选手围绕恋爱交友、性别平等、性行为与决定、预防意外怀孕、预防艾滋病与反歧视、拒绝毒品等与青少年健康成长密切相关的话题,讲述身边故事,阐发理解和反思,倡导社会各界关爱青少年性与生殖健康。


图为在活动现场获奖选手与颁奖嘉宾合影留念


  中国计生协专职副会长姚瑛指出,近年来未婚怀孕、不安全流产、艾滋病传播等问题严重威胁大学生的健康和发展。党中央、国务院出台了一系列政策,为保护和促进青少年健康提供了有力支持。本次大赛旨在鼓励青少年以健康、阳光、负责任的积极态度思考和讨论性与生殖健康问题,营造有利于青少年性与生殖健康和权利的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页

热门专题